Boloñesa vegana de lentejas

17.06.2012 22:25

 

Ingredientes para 6 personas

  • 200 gramos de lentejas (crudas)
  • 1 cucharada de comino molido
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Un bote de tomate frito
  • Medio kilo de macarrones o la pasta que se desee
Boloñesa vegana de lentejas :: receta vegetariana

Preparación

Las lentejas se ponen en remojo durante unas cuatro horas. Pasado ese tiempo se cuelan y se lavan bien.

Se mezclan las lentejas, la cebolla y los dientes de ajo. Con la ayuda de una batidora o un procesador de alimentos, lo batimos bien dejando una masa fina.

Al mismo tiempo, vamos cociendo la pasta en agua abundante con un poco de sal.

Se salpimenta y se añade la cucharada de comino molido, mezclándolo todo bien. Se reserva la masa unos minutos.

Ponemos una sarten con aceite a calentar a fuego medio. Se va echando la masa en la sartén y se va separando para que no quede toda apelotonada. Cuando esté un poco tostada se añade el tomate frito y se deja rehogar un poco más (un poco, es sólo para calentar el tomate y que se mezcle).

Cuando la pasta esté lista (yo lo controlo probándola), se retira del fuego y se escurre.

Se sirve en los platos y se le añade la salsa de tomate y lentejas al gusto.

Comentarios a la receta

Hay variantes, como añadir champiñones crudos a la masa de lentejas.

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